TAnzsportgruppeN

Der TSV Dance Revolution Dortmund e.V. bietet derzeit vier verschiedene Tanzsportgruppen an, um den Einstieg in diesen schönen Sport für jedes Alter zu ermöglichen.

So geht es bei den “Minis“ (Mini Dancer/Minigarde) los, über die „Jugend“ (Dance Kids/Jugendgarde), und die „Junioren“ (Junior Dancer/Juniorengarde), und mündet in die  „Ü15“ (Senior Dancer/Ü15-Garde).

In unserem Verein wird der Tanzsport als Leistungssport betrieben.

Ziel ist die Teilnahme an Turnieren & Meisterschaften. Wir trainieren das ganze Jahr, um dieses Ziel durch die Teilnahme an verschiedenen Qualifikationsturnieren zu erreichen.

GardetanzShowtanzHip-Hop und Contemporary sind Grunddisziplinen in denen immer Choreographien einstudiert werden.

Während der Gardetanz in karnevalistischer Garde-Kleidung erfolgt, und geprägt ist durch Gleichheit, Synchronisation und Exaktheit, stellt der Showtanz eine Art Musical (ohne Gesang) dar. Hier werden unterschiedlichste Themen vertanzt, mit Kostümen ausgestattet und durch Requisiten ergänzt.

Egal welches Alter, egal in welche Tanzsportgruppe – die Kombination aus Freude am Tanzen, dem Zusammenhalt im Team, sowie dem Streben nach Erfolg und Spaß an der Sache machen das Tanzen beim TSV Dance Revolution Dortmund e.V. so einzigartig!!

Möchtest auch du ein Teil des Vereins werden?

Kein Problem!
Sowohl Mädchen als auch Jungen sind jederzeit willkommen.

Minis (5-7 Jahre)

Jugend (8-10 Jahre)